Ярослав Рассадин (babkin) wrote,
Ярослав Рассадин
babkin

Mac Pro 2013



Из всего перечисленного на конференции, вот это - самая отличная новость.

Дело в том, что бешеное увлечение телефонами, планшетами и ультрабуками совсем вытеснило интересы тех, кто любит большие мониторы.
Я сам принадлежу к тем, кто обожает экраны от 24" и больше, в довесок, я иногда использую сразу два, если по работе. Мне так комфортно, мне так хорошо.

До недавнего времени форм-фактор оставался одинаковым - это огромная коробка, гудящая под столом, с кучей пыльных кабелей.
Некоторые компании, такие как dell или hp, периодически экспериментировали с размерами и пропорциями и предлагали, что-то более мелкое и интересное, но при этом, урезали все технические характеристики. В результате, покупать это не было смысла.

Apple задумались наконец, как должен выглядеть очень мощный компьтер в наше время. Цилиндр, как я полагаю, никто не пытался использовать по простой причине - инженерная головная боль, упихивать плоские платы. Но Apple был бы не Apple если бы их останавливали технические пожелания.
Получилась офигенная алюминиевая гильза или болванка от спутника, которая всем своим видом выражает серьезность намерений, продукт без шуток.
Безусловно, отличное решение с большой перспективой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments